깻잎은 여러 종류로 나뉩니다. 일반적으로 깻잎과 깻잎으로 나뉘는 깻잎은 전혀 다른 종류이며 우리가 보통 시중이나 시장에서 사서 먹는 깻잎은 깻잎으로 약용으로는 적합하지 않기 때문에 주로 약재로 쓴다고 합니다. 오늘은 깻잎의 효능과 보관법에 대해 알려드리겠습니다.
깻잎 영양소
깻잎은 삼출물 함량이 매우 높은 채소로 성장기 빈혈을 예방하고 어린이 발육을 촉진할 수 있다. 철분 함량은 시금치의 2배로 깻잎 30g만 먹어도 하루 필요한 철분을 모두 섭취할 수 있다고 한다.
깻잎의 효능
1) 항암작용
우리 일상에서 쉽게 구할 수 있는 깻잎에는 베타카로틴 등 항산화 물질이 매우 풍부하여 체내 활성산소를 제거하여 알코올 배출에 도움을 주고, 암세포에 쉽게 노출되는 바이러스로부터 몸을 보호하며, 병원균과 박테리아가 효과적입니다.
2) 감기 예방
비타민C가 풍부한 깻잎은 피로회복과 면역력 증강으로 체내 염증을 줄여주고, 루테올린은 알레르기로 인해 일어날 수 있는 각종 반응을 억제하는 항알레르기 작용이 있다. 그래서 기침이나 콧물을 동반한 감기 증상이 있을 때 차잎을 먹으면 효과가 있다고 한다.
3) 다이어트
우리 몸에 지방이 쌓이는 것을 막아주는 깻잎은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 좋으며, 식전에 깻잎을 조금 먹으면 한 달에 10kg 이상 감량을 기대할 수 있다는 것이 많은 사람들의 시도다. 깻잎 다이어트. You are here 체중 감량에 관심이 있으시면 시도하십시오.
4) 빈혈 예방
처음에 설명드렸듯이 깻잎은 철분이 매우 풍부한 채소입니다. 정기적으로 들깨잎을 섭취하면 조혈작용을 통해 지속적으로 깨끗한 혈액을 생성해 빈혈로 인해 어지러울 수 있는 증상 완화에 많은 도움을 받을 수 있다.
깻잎 보관 및 고르는 방법
깻잎 보관법
깻잎은 건조해지기 쉬운 채소이기 때문에 수분을 유지할 수 있도록 보관해야 합니다. 깻잎을 키친타올에 싸서 랩으로 한 번 덮거나 지퍼백에 넣어 냉장보관하면 수분 손실 없이 신선하게 보관할 수 있다. .
깻잎 고르는 방법
자소엽은 짙은 청록색을 선택하는 것이 좋습니다. 간혹 검거나 붉은 반점이 있는 깻잎을 볼 수 있는데 이런 깻잎은 신선도가 떨어지므로 따지 않는 것이 좋다. 깻잎은 잎이 얇고 표면이 거친 것을 선택하는 것이 좋다.
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