미역배추에 들어가는 재료도 많고 LA깁밥, 날치알쌈, 캘리포니아김밥, 셀프김밥 등 이름도 많은 신혼시절 럭키 시그니처 메뉴들입니다. 나는 메뉴를 얻었다.
LA김밥과 캘리포니아김밥의 명칭에 대한 구체적인 이유는 알 수 없으나 LA갈비가 한국계 미국인들이 즐겨 먹는 이름인 것처럼(사실 LA김밥이 아닌 뼈를 깎는 방식에 따라 이름을 따온 것이다), 우리 외국인 학생들도 LA 김밥을 즐겨 먹는다고 합니다. ㅎㅎ 저희 집에서는 파프리카를 잘 안먹는 아이들을 위해 파프리카 요리로 자주 즐겨먹는데요. 뭘 해도 안먹는 파프리카는 예외라 LA김밥 김밥을 준비했어요 밥에 탄수화물 대신 두부를 사용하는 다이어트 김밥을 만들기 위해 두부김밥을 소개할게요.
준비재료(4인분) 홍고추 2개, 달걀 2개, 김과 배추 무 6개, 김과 배추 4개, 두부 450g, 날치알 3/4컵, 레몬즙 1스푼, 깻잎 18장 슬라이스 , 구운 김밥 간장 9장, 소금 한 꼬집, 식용유 한 꼬집, 양조간장, 담백한 고추냉이 참치 마요네즈: 참치 1캔, 양파 1/2개(소), 마요네즈 반큰술 3큰술, 1 마요네즈 1큰술, 레몬즙, 후추 약간, 두부 양념: 소금 약간, 통깨 1큰술, 소금 1큰술, 참기름 1큰술
* 김밥은 정해진 재료가 없으니 기호에 따라 좋아하는 재료를 준비해 주세요.
1. 고춧가루는 양끝을 잘라낸 후 가운데를 잘라내고 원 주변의 씨와 흰자 씨를 제거한다.
5mm 두께로 얇게 썬다. 파프리카는 잘 잘리는 매끄러운 표면이 아니라 씨가 위로 오도록 안쪽으로 잘라야 합니다.
2. 미역김밥을 3등분한 뒤 3~4등분한다.
미역배추와 무도 3등분한 후 1등분하여 2등분한다.
3. 달걀을 풀고 소금을 약간 넣은 후 기름을 두른 팬에 펴서 볶는다.
위의 재료를 얇게 썬다.
4. 다진 양파 1/2개와 참치 1캔, 기름기 제거…
마요네즈 반, 레몬즙, 후추를 넣고 잘 섞는다. 5. 얼린 날치알은 레몬즙을 넣은 정제수에 담가 해동한다. 습기를 제거하십시오. 순두부 소보로, 물기를 짜낸다. 물기를 뺀 두부를 그릇에 담고 소금 한꼬집, 깨소금, 참기름을 넣고 저어주면서 으깨줍니다. 중요한 두부양념은 두부 대신 밥을 지어도 김밥처럼 소금, 참깨, 참기름으로 간을 해도 김밥의 양념과 같다. 뭉치지 않아서 어른들은 먹으면 요령이 생기겠지만 아이들에게 주기는 쉽지 않습니다. 4등분 또는 6등분으로 나눕니다. 8. 와사비 간장 간장. LA김밥은 아보카도, 연어 등을 곁들여 먹으면 완벽한 대접입니다. 나는 보통 밤에 미리 재료를 준비하고 손님을 초대하기 전에 밀폐 용기에 넣습니다. 청첩장 메인 메뉴지만 여유롭게 준비할 수 있어서 좋다. 김 위에 깻잎을 얹고 밥 위에 두부를 얹은 다음 김밥 재료를 얹는다. 접어서 두 개로 나눌 수 있습니다. 두부김밥에 두부양념은 처음먹으면 흘릴수도 있지만 두번정도 먹다보면 노하우가 생겨서 본적은 있는데 참치마요네즈랑 단무지랑 같이 먹어도 충분히 맛있다. 2~3가지 재료만 넣어주세요. 쌍둥이들이 손쉬운 밑반찬을 만들어주니 칼로리는 뚝! 좋아하는 재료를 넣고 맛있게 만들어보세요!